Вот такая кутерьма

Михаил Вяльцев
 
 
А у нас вокруг зима,               
Все дороги замела.
И мороз уже давно,
А юнцу лишь всё равно.

Только трель от бубенца,
Подгоняют молодца.
Грудь расправил удалец,
Ух, и славен молодец.

Снег кружится  вдалеке,
Ну, а он весь налегке,
Мчится на гнедом коне,
Прямо в снежной глубине.
 
А дорога целина,
Расступилась как волна.
Снег летит из-под копыт,
Он подковою добыт.

Пышет конь дыханьем белым,
Ну, поддай, коль стал уж смелым.
Разгони коня гнедого,
Ведь дорога уж не нова.

Вот такая кутерьма
Радует меня весьма,
А особенно того,
Конь, летящий у кого.