Стрекоза

Марина Аллазова 1
сидела на цветочке большая стрекоза,
вся в разноцветных точках..
на крыльях полоса...
ну во общем вся блистала..
на фоне чёрных мух...
"как всё меня достало...
цветок...и тот пожух...
какое невезение.....
что место моё здесь.
на сердце просто жженье,
наверно бога месть..

в таком блистать наряде,
средь мошек я должна.
и спереди....и сзади...
но чем я не звезда..
мне б в небеса подняться,
чтоб сверху вас терпеть...
к кому здесь обращаться?
вас краше даже смерть.

вы на себя взгляните..
убогие цвета..
глаза свои протрите..
ну что я не права.
комар какой то тощий...
а бабочка глупа..
летать вам только ночью..
не ранить, чтоб глаза.
ты, шмель какой то жирный,
куда глядит пчела?
давно бы из квартиры я выгнала тебя.

в гадюшник я попала...
куда не погляди...
наверно это кара..
от зависти поди.
ой, боже муха села..
прошу вас не дышать..
я только, что поела...
не смейте мне мешать.

убожество какое...
как мать их родила...
смотреть на них не стоит,
пока ещё жива.
как будто все при деле,
всё что то шебуршат...
ведь даже не присели,
толпою все кишат.

мне отделиться надо,
ведь поле же моё,
за красоту награда,...
не это барахло....
короче, вы букашки,
летите кто куда..
вы для меня какашки,
а я одна звезда.

мне с вами неудобно,
блистать своей красой,
персоне так угодно...
умойтесь хоть росой!
смотреть на вас противно,
мохнатые сморчки...
о, Господи, обидно...
ведь я звезда....почти!

жук выполз на тропинку,
чтоб осадить её...
"попробую блондинку,
ведь я не ел ещё...
ты что то говорила,
здесь будто чья то месть...
ну вот и напросилась...
тебя готов я съесть."

собрались все букашки
и мухи и шмели...
"уйди урод, ты страшный.."
"тогда давай, лети....
красуйся в одиночку,
от птиц себя храни...
найди повыше кочку...
оттуда и свети"