Старая дева

Елена Бассалык
                На строки:

                Не шаля с любовью, не балуя,
                От живого чувства не беги.
                Береги, девчонка, поцелуи.
                Да смотри – не пере–бере–ги!
                (Лев Ошанин)

                Гляжу  направо  и  налево  –
                Печальный  траур  тут  и там...
                Когда  уходят  Королевы  –
                ТО   ОДИНОКО   СПАТЬ   ШУТАМ !!!
                (Владимир Потаповский)



Просыпаясь нудной старой девой
(За плечами из годов балласт!)
Ты была когда-то королевой
И пажей меняла каждый раз.

Привлекала огненно и страстно
(Каждый был по своему красив!)
Тратила ты силы не напрасно,
Никого из них не упустив!

На закате дней, одна в постели.
Утро жизни не вернется вспять.
Унеслись, как птицы, менестрели.
Время одиночество встречать.