Сошлись опять зима и осень

Игорь Иванович Киселев
Сошлись опять зима и осень,
Как лист опавший с белым снегом.
Куда-то потерялась просинь,
И всё закрыто серым небом.

Снежинки первые летают.
Им непривычно над землёю.
При встрече с нею сразу тают.
И лист наполнился слезою.

Но вслед им новые снежинки.
И под пуховым покрывалом
Листва опавшая, травинки.
С зимою осень попрощалась.

И только ветер-пересмешник
С волною на реке играет.
Срывает брызги старый грешник
И на лету всё замерзает.