Пришла зима

Валентина Ковалева
Пришла красавица-зима
Не в календарный срок.
Без приглашения – сама –
Ступила на порог.

Снег кру`жит, падая с небес,
В беззвучной тишине.
В наряде белом хвойный лес,
Округа – в новизне!

Луг снежным стелется ковром,
Что летом был в цветах.
В пушистых шапках каждый дом.
Зима взяла размах.

Её мы ждали не сейчас.
Но всё же, рады ей.
Она чудесна без прикрас.
Ведь нет зимы белей!

Сидят синички у окна.
А это значит то,
Что НАСТОЯЩАЯ зима
Пришла, надев, манто.

20 ноября 2017 г.