Улыбайся

Марк Хинч
Меня жизнь приучила к лишеньям,
Даже в них есть своя Благодать.
Та свобода, то мировозренье,
Ни к чему не дают привязать.

Возвращаясь с дороги голодный,
Со спокойной душой я могу,
Выпить стопку воды холодной,
Тихо лечь в городском саду.

Но как это бывает часто,
Так и здесь исключения есть.
Без улыбки твоей прекрасной,
Жизнь моя, как для камня лесть.

Ты лишай меня хлеба и зрелищ,
Окружи стеной от богатств,
Для меня это всё не помеха,
Жить привык я без всяческих яств.

Лишь без милой для сердца улыбки,
Без прелестного, звонкого смеха,
Вспоминаю я все ошибки,
На которых сюда я приехал.

Твоё нежное слово, как воздух.
В нем я птицей парю над землёй.
И срывает оно все оковы,
Что сковали крыло за спиной.

Твоя радость мне жизнь продлевает,
Звонкий смех, как морская волна,
Настроение мне поднимает,
До высот, где крупинка - Земля.

Рассыпайся в улыбках чаще,
Свою нежность и свет береги.
Становись всё красивей и слаще,
Нет границ для нашей любви.

Все преграды, лишь туча на небе.
Дождь пройдёт не оставив следа.
Мы с тобою в одной телеге,
Покорим все Любви города.