Скандалы

Давид Матецкий
Почему-то скандалы скандалу
Учиняют смятение чувств.
Будто бы им гормонов мало,
Вот и пробуют слово на хруст.
Похрустят по эфиру эпитеты,
Просвистят им охи про вздохи,
И готово: просите, простите ли? -
Сорняки слова, скоморохи.
Уважаемы лишь восклицания.
Не вопросы пленяют - ответы.
Не пугает мощь наказания.
Паритеты не авторитеты
И конечно, не назидания.