Я снова ступаю на мокрый перрон...

Мистер Странник
Я снова ступаю на мокрый перрон
И поднимаюсь в холодный вагон.
Тусклый свет, деревянная лавка,
Обрывки газет, в тамбуре давка
И голоса со всех сторон.

Тронулся поезд в короткий свой путь.
Накурено жутко – не продохнуть.
Колёса стучат, в пути остановки,
Пробирается кто-то на выход неловко
И голоса мешают заснуть.

Дни нашей жизни проходят в пути.
Их не вернуть, и от них не уйти.
Летит электричка по проводам,
Люди выходят и бредут по домам,
Их голоса затихают в ночи.