к 12- летию моей дочери Марианны

Николай Чечулин 2
К 12- летию моей дочери Марианны.
28 ноября 2017 года

Прежде чем читать стихи, я
О погоде расскажу,
Когда дочь, любви стихия
Шла к рожденья рубежу.

День был снежный, буря выла,
Солнце скрыв за облака,
Все дороги запуржила,
То печальна, то дерзка.

Устилалась белым ситцем,
И стучась ко всем в окно,
Разрумянивала лица,
Запоздавшихся домой.

А в родильне, без болезней,
В хор родившихся вольясь,
Скромно пискнув первой песней,
Марианна родилась.

Диво было не на шутку-
Разорвав пучину туч,
Православный крест на грудку
Подарил ей солнца луч.

Дома дочка подрастала,
Лет с пяти училась петь,
Как цыганка танцевала
Всё пытаясь ввысь взлететь.

Чемпионка по бассейну,
Смело билась в каратэ,
Но поняв вокала цену,
Покорилась красоте.

И теперь в кругу девичьем,
С Чернышёвой во главе,
Как в весеннем хоре птичьем
Воспаряют в волшебстве.

А когда домой приходит,
Дочку ждёт домашний быт,-
Кур кормить, в любой погоде
Снег и мусор выносить.

Школы выполнить заданья,
Ночь поспать без "задних ног",
А проспав, без опозданья,
Появиться на урок.

Вот такое воспитанье,-
Коль на сцену вышла петь
В каждой клетке трепетанье,
Надо птицею лететь.

Конкурсы, чемпионаты,
Репетиций череда,
Так устали, как  солдаты…
Что ли бросить? Никогда!

Любит каждая певица,
Ольги Викторовны стать,
И в мечтах любой девицы
На неё похожей стать.

Оля - мама, Оля - няня,
И учитель - чародей,
Есть мечта - идёт к ней прямо
Без излишества страстей.

Оля сеет вдохновенье,
Придаёт душевных сил,
Кампанелли классным пеньем
Конкурентов тьму скосил.

Цель не в месте пьедестала,-
Сила личности в цене,
Результат  потенциала,
Даст достойным быть в стране.

Что бы был родитель чуток,-
Что бы срывом не настиг
Дефицит резерва суток
И финансовый тупик.

Вот какая всем программа,
 Дочке нашей и друзьям,
Каждая поддержит мама
Доверяясь дочерям.

Разнести по странам гаммы,
Всюду песней прозвучать,
Карту Родины ногами,
Вам придется изучать.

Если лени наважденье,
И войдёт душевный бриз,
Не дождётесь вдохновенья
 И прощай желанный приз…

Ах, простите- день рожденья!
Марианна -  молодец,
Ждёт тебя жизнь без забвенья,
По натуре ты - творец!

А ещё скажу- серьёзна
С детства к живописи страсть,
Рисовать масштабно, звёздно-
Неизведанная власть.

Береги друзей, здоровье,
Тех, кто дал в подарок – жизнь,
И спокойствия слоновья,
И на радость всем , трудись.

Вот такое поздравленье-
Тебе дочка, в добрый час,
С тем крестом, что в день рожденья
Ты чудесно родилась!