Придорожные цветы

Степной Казак
Вот придорожные цветы красуются в твоем стакане
Когда гуляла поутру  ты их небрежно сорвала
Такие скромные на вид они явились из затишья
И комната преобразилась , нарядной стала, ожила.
 
И на душе теперь светло,а взгляды только лишь к букету
Он словно солнечный магнит ,природы ароматной суть.
И знает сорванный цветок как скоротечно время жизни.
Подарит счастье на мгновенье, и ускользает словно ртуть.

Букет чарует просто так  ,и к солнцу обращен с надеждой
Что все равно когда -нибудь воскреснет, расцветет опять
Но если станет человеком одна лишь просьба -
Не забыться !И удержаться от желанья цветы дорожные срывать.



Акварель Надворной Татьяны
Придорожные цветы