Осень-подруга - Романс

Ольга Астровна
Золотистым багрянцем раскинула осень
Кружевную палитру из листьев и трав.
«Бабье лето»  моё чуть продлить она хочет,
Потому укротила холодный свой нрав.

Опадающий лист закружил утром ясным,
Зашуршал по дорожке в тиши ноября,
Новый день, просыпаясь, быть должен прекрасным,
Тонко пахнут янтарной смолой тополя. 

Облетела с деревьев почти вся одежда
И хрустит под ногами нарядный ковёр,
Вдалеке поёт птица и дарит надежду,
Что вернётся  весною зелёный шатёр!

Разноцветная осень – раздумий подруга,
Подведенье итогов в преддверьи зимы;
Ты – красивая веха природного круга 
И с приходом твоим воскресают  мечты…

Моя верная осень! Ты мне помогаешь   
Равновесие хрупкой Душе обрести,
Боль потерь моих нежно дождями смываешь…
И вот снова мы вместе с тобой – я и ты…   

     Ноябрь, 2017 (2)