как принести меньше вреда

Уменяимянету Этоправопоэта
Иногда я думаю как хорошо, что в мире есть ложные идеи.

Люди, которые воюют за ложные идеи, могут победить в одной стране на короткий период.

Потом люди воюют за другие ложные идеи – коммунизм или либерализм, например или национализм.

Они тоже побеждают временно в отдельных странах.

Единственная истинная идея это мир во всём мире, но если бы люди стали за неё воевать, они бы разнесли весь мир на мелкие кусочки – ничего бы не осталось.

Пока люди убивают за идеи уж лучше пусть убивают за ложные.

Я не пацифист – сам могу натворить беды из-за идеи. Хорошо, что тоже – ложной.

Так от меня меньше вреда.