Муки науки

Борис Михлин
 Освоив множество трудов,
 Познав основы мирозданья,
 Я понял смысл известных слов,
 Что нет предела у познанья.

 И всё, что ранее считал
 Уже доказанным явленьем,
 С теченьем лет опровергал,
 Меняя собственное мненье.

 Порой в решении проблем
 Мне кажется: ответ так ясен!
 Но, взвесив, думаю затем:
 Я сам с собою не согласен...

             ***