Бесценный, чудесный сосуд!

Зайтуна Искандарова
Тело моё представляю сосудом –
Бесценной, чудесною вазой…
Внутри есть энергия силы подспудно:
Плюс - минус, сапфиры и стразы!
В сосуде хранится старинная память –
Дней прошлых этапы-страницы…
И будущих дней ожиданья-мечтанья,
Где счастье должно утвердиться!
В стремленьях моих и потребностях жизни
Хватает гордыни и эго…
В них темные старые свойства зависли,
Питая зловредный эгрегор!
И качества эти мешают пробиться
Высокому Свету Небес,
Посколь у хозяйки судьбы колесница
Замедленно входит в ликбез!
Пора мне очистить волшебный сосудик
И вынуть оттуда привязки,
Ошибки, шаблоны, каналов запруды –
Шары затемнённой окраски.
Любя, вынимаю все воспоминанья,
Где был негатив в моей жизни,
Где уничиженье себя и роптанья…
Забывчивость памяти, Истин.
И вот затихают потоки бурленья –
Внутри тишина и порядок…
Ведь все растворились шары затемненья,
Остались свобода и радость!
Ничто изнутри меня больше не тянет…
Не дергает жизнь понапрасну…
Пространство готово для новых вливаний –
Полезных, волшебных, прекрасных…
И вот через горлышко вазы-сосуда –
Коронную чакру мою,
Огромный поток исцеления, чуда
Вливает всё то, что люблю…