Маленькая фея

Дмитрий Сиротин
«Я – дровосек, зовут меня Горан!» –
Роль давнюю цитирую в строфе я...
Спектакль был, конечно, ветеран,
Лет двадцать шла та «Маленькая фея».

Спасал её от Фу-Ты – колдуна,
И с девочкой лепил уютный мир мой.
Спит на пеньке, измучена, она,
И шепчет: «Дим, опять башка над ширмой!»

И пригибал я голову скорей,
И пел ей колыбельные простые:
«Не бойся колдунов и злых зверей,
Топор при мне. Ресницы смежь густые».

Она спала...
И ты сегодня спишь
Под песенки мои, пускай унылы.
И за руку держу тебя, малыш,
Хоть далека – любви мне хватит, силы.

Я дровосек. Сжимаю свой топор.
Но тёмен лес: врага замечу ль, зверя?
А голова над ширмой до сих пор,
И вижу зал: как ты, он смотрит –
Веря.