Молитва

Ирина Товмосян 2
Господи прошу тебя , услышь,

Посодействуй и подставь плечо.

Отмолю  в морозную я тишь,

Сердцу плохо, стонет... горячо.


Отмолю себя, своих друзей,

Вскину руки к небу, помоги.

Души грешных Господи согрей,

И любовью божьей одари.


Господи, прошу тебя , поверь,

На коленях в храме я стою.

Приоткрой врата ты поскорей,

А иначе я в костре сгорю.


Помоги, прошу тебя, услышь!

О прощении  Господи, молю,

Для меня открой одну из ниш,

В келью ты пусти , меня, свою.


Господи,прошу, не откажи!

За руку введи меня в свой сад.

В мире потонула я  во лжи,

Как погрязли все и стар и млад.


Господи,отмой и освети,

Отмолю,покаюсь я в грехах.

Дьявола,что скрылся во плоти,

Выбей,прогони,а с ним и страх.


Господи, прости за все грехи,

Для меня стал горьким даже мед.

Копотью покрылись и стихи,

От того, что вмерзло сердце в лед


Я отвечу за свои грехи,

Отдаю себя на Божий суд.

Только лишь детей убереги,

Пусть они в ладу с собой живут.