Горел, дерзал, а значит -жил!

Надежда Ансеева
        "Волшебный луч любви и возрожденья"*   
         Тобою жил весь мир, и я живу!
         Мы к лучшему стремимся с сотворенья:
         Пусть светлый луч рассеет бездны тьму!
         --------------------------------------

О, задержи, поэт-пророк,
Дыханье, полное Любовью ,
Чтоб выдохнуть,лишь пару строк
В гармонии с самим собою!

И с этой нежной тишиной,
И с этим громом поднебесья,
И с этой утренней звездой,
И с гамом птиц в зеленолесье!

Будь добр и счастлив оттого лишь,
Что жизнь звенящую прожил,
Что сердцем и душой глаголил,
Горел, дерзал, а значит - жил!
        ---------
Сосредоточься на себе,
Весь мир старательно вбирая,
Отдать его чтоб, созидая,
Пророчь, поэт, и на одре!


                *Н.А.Некрасов:
                "Замолкни, муза мести и печали..."
                ...............................
                ...............................
                Волшебный луч любви и возрожденья,
                Я звал тебя во сне и наяву,
                В труде, в борьбе, на рубеже паденья,
                Я звал тебя, теперь уж не зову.
 
                Той бездны сам я не хотел бы видеть,
                Которую ты можешь осветить!
                То сердце не научится любить,
                Которое устало ненавидеть.".