Плод Божественной любви

Владимир Вениаминович
Ты-плод Божественной любви,
Его воображенья порожденье,
В потоке пламенной Его крови
Извечный Дух преображенья.

Ты вихре огненном сошел с небес
И в чреве Матери. носимый ветром,
В материю земли себя принёс
Незримый Дух, живущий светом.

Ты-в Сердце Бога сын рождённый,
Наследник царского престола.
Ты в путь отправился для восхождений,
Жизнь на земле твоя есть школа.

Ты на земле утратил слух,
И сердце, огрубев, лишилось зренья,
Плевелами поросший сонный дух -
Кармы корней переплетенье.

Ты, через грех сошедший вниз,
Прижатый диаволом пятою,
Но Дух, живущий в сердце чист
Рукой Отца омыт водой святою.

Ты-нищий раб кричащей плоти,
Себя проклявший на века,
Не раз уже тобою бита
Тебе дающая Рука.

Ты к колесу закован в цепи,
Невидящий оковы на руках,
Окутанный в страданья сети,
Дух, ждущий суд на небесах.

Ты-сумеречный путь скитанья,
Блуждающий по кругу колеса,
Пытливый, вечный Дух исканья,
В себе не распознавший небеса.

Ты-странник жизниустремленья,
На ощупь выбирая жизни путь,
Несущий семя становленья,
В страданьях познающий свою суть.