Наконец-то

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/11/02/3153

Наконец-то, словно снег,
появился друг Милютин,
рад ему как человек
и в мороз я лютый.

Выдал славную ракету
запустил в простор строкой.
Преклоняюсь пред Поэтом,
по Душе пошёл покой.

Всё в России с кондачка
даже зимняя погода
с мимолётностью стиха,
что ль из никакого года.

Появился, промелькнувши
удалился иль запил.
То ли спрятался он в кущи,
на дежурство заступил.

Призвала его Отчизна
на ракетный полигон.
Что ж майорова жизня! –
Знал, что шёл на муки он.

Академию закончил,
сократили, за стихи
взялся строки точит
и замаливат грехи.