Тень счастья

Йоко Сан
Сновидение выгнулось и приняло форму тела
Расплетая радугу доверь ей свои стихи
Белоснежное облако проносится смело
Запах меда и роз - феромоны любви,
Из забытого давнего, где поля бескрайние
И жнивью потемневшему не видно конца...
На бугристом и близком к земле горизонте
Одинокие купы деревьев, цветов и кустов...
Тень чужого счастья чьи-то печаль и несчастье
За последним вагоном бежал, крича:
Возвращайся, - одинокий как многие,
Самый лучший встреченный мной человек,
И стояло такое ненастье, грязь непролазная
И холодные белые мухи за запотевшим стеклом
В подстаканнике бился стакан неприлично отчаянно
И грозился нарушить вагонный уют,
Чья-то юность, проплакав всю ночь,
Спала беспокойно в плацкарте
Туркестанского поезда до самых окраин,
Принимая как должное свою блудную дочь