О рыбалке и Боге...

Олег Глечиков
            На стихи Александра Гульстена -
            http://www.stihi.ru/2017/11/24/8380

Не Ноем, конечно, хотелось бы быть - Робинзоном.
И то не надолго - на месяц, от силы - на два.
Да с удочкой, в лодке, чтоб лещ бы клевал и плотва,
Не прочь побороться я силой и с сомом!

Пусть спал бы я в бочке, как мудрый, седой Диоген,
Огонь добывал, высекая, из камня, кресалом...
Мне жизни такой никогда не хватало.
Но ту, что прижил, не отдашь ведь в замен!

И слышал я, Бог, не считает те дни - на рыбалке,
Он их прибавляет, чтоб смерть рыбакам отдалить.
И, значит, хоть чуточку, можно подольше пожить.
И удочки есть, нету времени, жалко!