Несмотря на все свои грехи

Николай Чернявский 17
                ЭПИГРАФ

Кто ничего не делает, тот не ошибается,
А за счастье своё, большинство сражается,
Кто верит в справедливость, грешит в поисках истины,
Бывают здесь решения фантастические,  и немыслимы.


Несмотря на все свои грехи,
Надо бороться, надо идти,
К светлому будущему, своей страны,
И, если сможешь, народ увезти.

Давно заслужил он свой пьедестал,
Но с такою властью жить устал,
Нету возможности купить себе дом,
Страной управляет какой-то гном.

Долги всем простили, а народ,
Содержит, разные страны, за свой счёт,
Ползёт обнищание, как туман,
Молодёжь интересует жизнь других стран.

За нынешнюю власть голосует народ,
А сам обнищал, и голод жуёт,
Самое грустное, и в этом беда,
Обойти эту власть никак нельзя.

И кандидаты, все как на подбор,
Обхоженные властью, свой имеют двор,
Где-то там, за границей, у них семья,
Отбывают повинность, по ТВ звездят.

Когда образумится русский народ,
Никто не подаст ему, с «икрой» бутерброд,
За счастье своё, надо твёрдо стоять,
Достойных правителей, жёстко выбирать.

Технологию новую, внедрил Казахстан,
Вот такой механизм необходим нам,
Демократии нужны новые подходы,
Чтобы у воров не было работы.

Подходят  выборы  в России, президента,
Перед беговой дорожкой, натянута лента,
Выстроились кандидаты, в одну шеренгу,
Из кремля раздадут им инструкции, как клиенту.

                ***
Если ты, читатель мой, веришь в перемены,
Согласись, власти нашей, нужна конкуренция и смена,
То, что нам наобещали, про это забыли,
Дай же, Бог, нашему народу, терпения и силы.

                ***
А представьте вы сейчас, что я не на свободе,
У меня, случилось так, связаны руки и ноги,
Не могу читать, писать и думать мне страшно,
За народ могут страдать лишь воины, и это важно.

Вот за что могут связать, подумайте сами,
Когда  все  мои слова станут популярны,
И потянется народ, сотни, миллионы если,
Засверкает на груди их, «орден» совести и чести.

Нет не орден, а лишь значок,  описан  на сайте,
Безразличным он не нужен, лучше не страдайте,
Если вы  согласны с властью, проходите мимо,
Значок  для тех, у кого  есть  принцип — всё делать справедливо.

Не страшно погибнуть за, в будущем, свет,
Когда ты видишь, как сегодня  народ  слеп,
Умышленно он раздроблён, и сник,
Может в  интернете, не  поставить  свой  ник.

Боится всего, даже собственной тени,
А власть нам твердит, у народа много лени,
Приучен жить так, как скажут наверху,
Одумайтесь, братцы, стыдно жить так в 21-ом веку.

          26.11.2017г.         23:00