Разлука

Нина Емельянова Хижняк
И накатит такая нежность,
И настигнет такая грусть...
Что же станет со мною, ежели
От тебя на лету оторвусь?
...И замолкнут во мне слова,
Перестанут звенеть дерева,
Почернеют их ветви. как руки,
Развернувшись по ветру круто.
Будут ливни, снега и гроза.
Мне ж в тревоге-твои глаза!
Будут весны и шелест берез-
Это ветер память принес!
И нахлынет такая печаль,
Как последний самый причал,
Как под сердцем немой холодок,
Как глубокая пропасть у ног...
И висок холодит-так скучаю,
И себя по звуку теряю...
И за что:-то восторги, то муки?
Как предчувствие близкой разлуки...
16 декабря 1999 года