Он украл её возможность ненавидеть

Лия Пьянкова
**ЛГ

Он украл, её** возможность ненавидеть
И обрек её, себя на век любить.
Он присытившись, не даст ей размагнитить
Притяжение, чтоб боль ей причинить.

Умирая каждый день пред ним, по новой,
Молвит:"Мне не жаль, виновных не ищу..."
Ведь помимо страсти и тоски безмолвной,
Есть большое-нечто, что всегда хочу.

Хочется в глаза смотреть твои с чернинкой,
Непокорных прядей аромат ловить,
Губы целовать с улыбчивой морщинкой".
И не хочет его в жизни пережить.

Оплавляясь и стекая воском свечек,
Заливаясь вновь соблазном доброты,
Подставляя хрупкие, больные плечи,
Всё молилась на любимые черты...

Он украл её возможность ненавидеть.
Что же это, как не раболепие?
Унижением её уж не насытить.....
ДЛЯ МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО НЕЛЕПЕЕ*...

*Нелепым мы называем то, что нам кажется странным, непонятным, неестественным.