Зачем?

Иванов 17
Энтузиазм давно утих,
Слог стал банален, скуп и пресен.
Зачем читаешь ты мой стих?
Ведь он тебе неинтересен.

Ты хочешь смысл в нем найти,
А может ищешь в нем изъяны?
Сегодня нам не по пути.
Сегодня я изрядно пьяный.

Не от вина, не от любви,
А лицемерия и фальши.
И ты душою не криви,
Нет смысла вчитываться дальше.

Еще один забытый крик
В потоке самолюбованья.
А ты прости меня, старик.
Настало время расставанья.