Баллада с банальными рифмами

Семён Гонсалес
Штампуются одни и те же грёзы –
Банальной рифмой пролетает век –
Писать то про жару, то про морозы,
Писать, как бог, хотя ты человек,
А все стихи, как прошлогодний снег,
Ну, или, как подкрашенная проседь.
Так скажем же печалям: «I’ll be back».
Айда бухать, с души смывая осень!

Пусть в строках ни ромашки и ни розы,
Романтик как-то сдулся и поблек,
Но извлечём душевные занозы,
Талант же обналичим, словно чек.
(Со словом «чек» тут зарифмован «хек» –
За это извинения не просим.)
И, позабыв про маленький дефект,
Айда бухать, с души смывая осень!

А вот и долгожданные мимозы –
Какой-то в этом слове явный фейк!
Но, над салатом проливая слёзы,
Не получить лирический эффект.
Я выберу совсем другой объект –
Цветы, что в марте оттеняют просинь.
Ну, а пока сей образ не поблек,
Айда бухать, с души смывая осень!

Придёт ещё весна с разливом рек,
Мир потеплеет, станет свеж и сносен…
Но нынче, мой дражайший имярек,
Айда бухать, с души смывая осень!

____________________________________________
Рисунок Марины Подгаевской