Генетика

Светлана Голентовская
В генетике большая сила,
Хоть отвергай, хоть согласись.
Одним она по жизни мстила,
Другим, шутя, дарила высь.

Порою взглянешь на младенца -
Не в мать пошёл и не в отца.
Природа из какого теста
И как "слепила" молодца?

А в нём проснулся пращур бравый,
Рубака-воин, атаман.
Не побежит он с поля брани,
Любимцем станет дев и дам.

Или красавица родится
На удивление родне,
И все гадают, как жар-птица
Вдруг появилась в их семье.

В генетике большая сила,
Будьте внимательными к ней.
А чтоб потомков не косила,
Не нужно осквернять корней!