Лиса в лесу

Михаил Панферов
(БАСНЯ)

Гуляла Лиса в лесу.
Увидела вдруг колбасу.
И колбасы этой вид
Её разбудил аппетит.
-Опаньки!-удивилась.
Скушала. И отравилась!
Явленье вполне нормальное-
Колбаска ненатуральная.
А если бы курицу сьела-
Жила бы,не околела!
Вот ведь какое дело!
А людям колбаска нравится,
Они ей охотно травятся.
Если вы не хотите
Отправиться в мир иной,
Старательно обходите
Колбасы все стороной.