Время внучек

Олег Паршев
Нос по ветру, дочь пирата!
Зря пугают нас крушеньем!
Пусть кружится Носферату
Мрачнокрылистой мышенью!
Он мишень для нас – не боле!
Трижды мачта в пасть акуле!
Есть чеснок у нас и колья,
И серебряные пули!

Путь горгульям и медузам
К нам на борт давно заказан.
Мы идём по морю с грузом
Шипогривых древобразов.
Наш диван – как бригантина,
Наши тапки – рыбья стая.
Путь лежит из Аргентины
К солнцу сонного Китая.

Ну а дальше – до Камчатки –
Нас родной муссон пригонит.
И до дому без оглядки
Двинем в поезде-балконе...
Мы объехали все дали.
Было круто? Можно круче!..
Так мы с дочками играли.
Наступает время внучек.