Алхимик

Валентина Фрольцова
  Юношу звали Сантьяго, однажды увидел он сон,
  У пирамиды в Египте находит сокровища он.
  Пастух в окружении стада о странствиях дальних мечтал.
  Но сон повторился, в котором внезапно богатым он стал.
  И вот после встречи с цыганкой, а также с одним стариком,
  Судьбу свою сердцем услышал и жизнь изменил целиком.
  Старик был не прост, как другие,в стране, где он жил, был царём,
  Сантьяго вручает он камни, сказал, чтобы были при нём.
  И парень продал своё стадо, унёс его в море баркас,
  Царя- старика в своей жизни , он вспомнит ещё много раз.
  Чего только не было с парнем, но он шёл навстречу судьбе.
  И били его, крали деньги, но он был уверен в себе.
  Когда он остался без денег, он тут же работу нашёл.
  И мойщиком в лавку посуды работать быстрее пошёл.
  Затем была встреча другая, не менее важной была,
  Без имени он, англичанин, так жизнь его в книге звала.
  Он тоже знал много о знаках, что понял Сантьяго тот час,
  Он рад был решающей встрече "Мы едем в Египет сейчас!"
  И вот уже с ним в караване идут по барханам в пустыне,
  Она всех проверит на прочность, и властна над всеми поныне.
  И вдруг перед ними оазис, здесь финики рощей растут,
  Они с англичанином вместе Алхимика встретили тут.
  Он всадником  в чёрном наряде на белом огромном коне
  Предстал перед ними внезапно,как свет среди ночи в окне.
  На левом плече его сокол,а в ножнах сверкает клинок,
  И облаком землю вздымало от сильных, коня его,ног.
  И дал он Сантьяго советы, как жить, чтобы не было жаль,
  Чтоб в жизни найти своё счастье, прочесть изумруда Скрижаль.
  Дошли, перед ним пирамиды, они покорились ему.
  Но он не нашёл тех сокровищ, прошёл через беды и тьму.
  Но верил- судьба благосклонна лишь к тем, кто идёт до конца
  И дарит тому, что он хочет, упорный достоин венца.
  В лицо дует ласковый ветер, а солнце разгонит вкус тьмы,
  Он счастлив, любимая рядом, он смотрит в глаза Фатимы.