Я листал Интернета страницы

Евгений Германович Крысин
Я листал и листал Интернета страницы
и на них находил откровенную хрень:
до сих пор о России плетут небылицы
все, кому о России трепаться не лень.

О царях, например, самодержцах российских,
о вождях пролетарских и новом вожде.
Пусть иным либералам те мысли и близки,
это им на здоровье, но только не мне.

Робеспьера и Кромвеля Запад не судит
за кровавые реки, пролитые там,
а Ивана Четвёртого ушлые люди
оболгали и ложь ту подбросили нам.

За одну только ночь полегло гугенотов,
сколько Грозный при власти за тридцать годов
не порезал своих верноподданных что-то,
не оставил на плахе так много голов.

Только им бесполезно доказывать это,
мифотворцы продолжат валять дурака.
Что известно у нас – то у них под запретом,
Запад будто оглох и ослеп на века.

А секрет виден в том: им величие Раши
не даёт ни дыхнуть, ни спокойно уснуть,
вот и лезут они, очернители наши,
наставляя Россию на чуждый ей путь.

Вот и Сталин им плох не за волны репрессий,
Запад тоже их знал за века не одну,
а за то, что сумел – это правда, хоть тресни! – 
до имперских масштабов расширить страну.

За Потсдам и за Ялту, за нашу Победу,
ту, которую янки желали прибрать,
но тогда не успели и, рыща по следу,
продолжают о подвигах собственных врать.

Разберёмся мы сами, без лишних советов,
что и как с нами было и что будет впредь,
а холуев никчемных, заморских клевретов,
просим мирно за дверью чуток потерпеть.