Женщина

Нина Емельянова Хижняк
Я радуюсь тому, что ты на свете есть,
Что ты спешишь по улице осенней,
И что с тебя(вот это честь)
Писал стихи Сергей Есенин.
Я поражаюсь, как в дерзаньях будней,
Забыв о ясных красках полотна,
Не помним мы, что это Рубенс
Писал портреты именно с тебя.
Все, что прекрасно в мире от тебя:
Глаза детей и гроздья у рябины...
И первый крик тот в небе журавля,
Который станет песней журавлиной...
Я поражаюсь, как, уставши,люди,
В своих обычных,суетных делах,
Не помнят, что земное, то, что будет:
Зависит, Женщина, конечно, от тебя!