Овеянная знаменем свободы

Вячеслав Харитонов 2
И вот он грянул - выстрел на Неве.
Сказала слово веское "Аврора".
Притихла во дворце министров свора.
Восстал народ в столице и в Москве.

И этот выстрел - гулкий, как набат,-
Оповестил усталую планету,
Что пролетарий одержал победу,
А вместе с ним крестьянин и солдат.

И с той поры ведут иной отсчёт
Земных событий многие народы.
Овеянная знаменем свободы,
Страна живёт, нацелена вперёд.

На нас равненье держит белый свет.
Сравни, кто были и сегодня стали кто мы?!.
Гудят станки и полыхают домны,
И космодром дымится от ракет.

О, этот шаг в грядущее из тьмы!
Мы победили в споре вековечном.
Друзья помогут этот мир сберечь нам,
А их покой сберечь поможем мы!