есть в доме с кем-то говорение...

Жанна Безкорсая
…зимы
не снежатся дорожки,
сад потемнел пуст без листвы
цветок в горшке сменил серёжки
напомнив взгляду про цветник,

глазам
полезны все цветения,
соцветья радость для души,
есть в доме с кем-то говорение
когда зима без форм лежит,
зима
январь как узник бегства
и старый год как поводырь,
освобождая снегу место
готовится к отходу в мир,

к векам у старости вопросы
какой оставить жизни вес,
вот отчего зимой морозы
к душе притягивают блеск?

сужая думы многослойность
где час земной оставил клад,
ВЕК НОВЫЙ склонен вновь к опросу
чей день вперед, какой назад.....