Маэстро дождя

Алла Фёдорова
То ли сон, то ли явь
Расскажу тебе я:
Где-то в небе ночном
Жил Маэстро дождя

И едва лишь, едва
В руки скрипку он брал -
Тихо дождик ему
Подпевать начинал:

Что ты плачешь, скрипач,
Что ты плачешь, скрипач?
От побед ли своих
Или от неудач?
Или этот мотив
Был так жгуч и горяч,
Он обжёг тебе сердце,
Мой бедный скрипач!

Плакал дождь, и Маэстро
Его утешал,
Но нечаянно он
Свои струны порвал,

И казалось, весь мир
Вдруг затих навсегда...
И не смог он играть,
И не стало дождя...

Припев:
Что ты плачешь, скрипач,
Что ты плачешь, скрипач?
От побед ли своих
Или от неудач?
Или этот мотив
Был так жгуч и горяч,
Он обжёг тебе сердце,
Мой бедный скрипач!

Но спустился на Землю он
Ранней весной,
И сумел воскресить
Скрипку Мастер земной,

И звенит тот мотив,
Над землёю летя,
Это снова играет
Маэстро дождя!

Припев:
Что ты плачешь, скрипач,
Что ты плачешь, скрипач?
От побед ли своих
Или от неудач?
Или этот мотив
Был так жгуч и горяч,
Он обжёг тебе сердце,
Мой бедный скрипач!

Закон. 27.11.2017 г.

Рис. Аллочки Фёдоровой (прошлый век :)