Путь в Аонию

Валерий Куско
Вы протоптали путь – в Аонию*, тропинку...
Из лабиринтов жизни в ласковый покой.
Так от чего питают грудь большие льдинки,
Стихов воздушных не творят своей рукой?

Возможно глупость не дает нам прилепиться,
Иль мудрость с волею не поделили пай...
Где чувства стынут как подранок синей птицы,
Там Геликон закрыл пути в небесный рай.

Зачем лопочет и скулит ноябрь лирой?!
Кружным путем идет, прямой не полюбя?!
Не завершен урок – путь скрыт к другому миру,
И метит вновь слезой Аония тебя.

* Аония – страна, где находилась гора Геликон, обитель муз.