Не улетела ты..

Лидия Павловна Володина
Не улетела ты,
а встрепенулась к небушку,
Завидев стайку улетавших птиц,
И голову  приопустила ниц,
Крыло пробито, не взлететь по следу их...

И горечь подступила,
как волна,
Куда теперь? подбитая
в сражениях,
Ужели так и ползать
в унижениях?
"Орёл не птица,
если нет крыла."

Но в этом, порохом промозглом времени,
Есть островок
для грешных и больных,
Сокрыт от гордых он, 
Тщеславием слепых,
Но там Христос вне всех времён и бре'меней.

Летим туда! прорвёмся сквозь накал
Гордыни явственной, лжемудрости надуманной,
И "лести послушания", придуманной,
И..вот, поймём.."Христос давно нас... ждал"...

(Фото с интернета)