Во всём великолепии хандры

Аттикова
Встречаю утро поздней осени
Во всём великолепии хандры:
На ветках  точки белой проседи,
В окне -травой поросшие бугры.

Мужик, присевший у подъезда выпить стопочку,
Скукожился и жалостно поник.
Осталось только курить в форточку
И зеркалу показывать язык.

Бреду под тенью грязных облаков-
Промозглым ветром пробирает до костей:
Обвешанная тоннами забот и сотнями  оков
И не дождавшаяся добрых новостей