Ноябрь в Израиле

Вячеслав Кислицын
                «А мне не пишутся стихи.
                В природе день однообразный
                И нет волнения души,
                Поскольку нет событий важных». 
                Нина Михайлова 2               

Однообразно всё вокруг,
Две тыщи лет однообразно,
По камню цокает каблук,
Он знает, что сегодня важно.
Он знает, что и как писать,
Какие выстучать сюжеты,
Что в этот день сегодня ждать,
Писать стихи, испечь котлеты?

И со времён библейских драм
Земля здесь солнышком прогрета,
Приходят рифмы по утрам,
Когда ещё писать поэту?
Что в небе солнце щурит глаз,
Ворчит на кухне холодильник,
И снова дышит парой фраз
И не даёт уснуть мобильник.

И здесь, на краешке земли,
Вот так бы жить не умирая,
Там, где зимуют журавли,
В каких-то двух шагах от рая.
В стране, где жил Иисус Христос,
Писать стихи не нужен повод,
Вот на Урале, там мороз,
Там повод есть, но нужен довод.