Олимпийские игры любви

Михаил Гуськов
Сотворившая чудо сияет,
И так хочется снова начать,
И все больше она предлагает,
Чтоб от счастья обоим рыдать.

Занавески, шелка и портьеры,
Полуматовый свет-полумрак,
И финал гениальной премьеры -
Не конец, а лишь только антракт.

Полутьма заодно с белизною,
И запрет на касание губ -
Отменен для двоих новизною,
Что овалом вмурованы в куб.

Две вселенных в московской квартире,
Где творится для нас волшебство,
Чтобы мы, растворяясь в эфире,
Испытали любви торжество.

Только б это вовек не кончалось,
И для нас шёл таинственный счет,
И все снова, опять начиналось,
Как впервые, ещё и ещё!

За окном хлопья снега, как искры,
И растет напряжения ток!
Чтоб любви олимпийские игры
Проводить нам в назначенный срок!..

20171227