Ты ранил взглядом

Лидия Бахилина Иванникова
Ты ранил взглядом, оскорбил речами,
Мы видеться с тобой теперь не будем.
Мне суждено холодными ночами
Испить всю горечь бесконечных буден.
Но мне ль тебя винить, дружочек лживый?
Ведь обмануть себя сама желала.
Я стала лёгкой для тебя наживой,
В елее слов не разглядела жало.
Как сладко было мне моё паденье,
И силе злой была я так подвластна.
Всё потеряла я в одно мгновенье
И вот теперь одна. И я - несчастна!
Лишь за одно тебя, мой друг, корю,
Зачем в игру неравную вовлёк?
Ещё люблю, ещё тобой горю,
Но с каждым днём слабее уголёк.