Зимний лес...

Вавилов Сергей
          * * * * *
Зимний лес наполнен тишиною,
Белый и пушистый снег идет,
И лыжня бежит среди деревьев,
За собою в даль меня зовет.

Снег скрипит чуть слышно под ногами,
Свежий воздух голову кружит,
На деревьях иней серебрится,
Где-то дятел, вдалеке стучит.

Снегири как яблоки на ветках,
Никто не нарушает их покой.
Жаль что, нам приходится так редко
На природе отдыхать душой!

(Май 2005 года)