День морозный...

Ольга Весновская
Вдохновило стихотворение  Сергея Грошева:
(http://www.stihi.ru/2017/02/22/11813)


Хмур декабрь, и в день морозный
Света мало.., в дымке ели.
И  молю  я  Время  слёзно —
«Пусть скорей летят недели»,

Чтоб февраль за Новым годом
С голубой лазурью — в гости.
Чтобы  ярким  небосводом
Проложил к Весне он мостик!

Солнцем брызнул сквозь метели
И  зажёг  зарю  в  тумане —
Хороводом  снежным  ели
Засверкают  на  поляне.

День морозный, в час прекрасный
Солнце — шариком  в  зените,
И февраль, как витязь ясный,
Дарит  солнечные  нити…

Пряжа  снежная  искрится,
Светлый день — ещё не поздно.
Пусть  Зима  такою  снится —
Белоснежной  и  морозной!


Фото автора