Понимание

Леонид Ефремов-Бард
Будто кто мне в торт насыпал хрен...
Как кувалдой дали по макушке...
Я прочёл стихи поэта N...,
До конца осмыслив - умер Пушкин!
По утру разбитость и дурман.
Значит выпить водки повод веский!
Пролистал расхваленный роман -
Убедился - умер Достоевский!
Где же ты, бессмертная строка?!
Где ж ты жар лирического стона?
В небесах кружится гений Ka...
Каркая и гадя, как ворона.