Дельфины

Вавилов Сергей
               * * * * *
Беззаботные дельфины окружили пароход,
Любопытный нос наружу, что такое здесь плывет?
И резвятся и ныряют, рядом, в голубой воде,
По легенде не оставят, моряка они в беде.

Почему их тянет к людям? Почему они всегда,
Чуть вдали увидев судно, устремляются туда?
Тут и там мелькают спины, то хвосты, то плавники,
Ах, наверно те дельфины, тоже были моряки.

И в морях и в океанах, на любом конце Земли,
Эти добрые создания провожают корабли.
Поднимают настроенье, гонят прочь печаль-тоску
Будет в море одиноко, без дельфинов моряку.

(Сентябрь 2004 года)