Рябиновые бусы

Яна Яблоко
Гонцом зимы декабрь в дверях
Морозный, непреклонный…
Погасит пламя – им горят
Аллеи алых кленов.
Сорвет всю позднюю листву,
Зиме под ноги бросив.
Ветра подобны воровству,
И оборванкой осень
Уйдет дворами босиком
По выпавшему снегу,
Неся в груди обиды ком.
Но боль ее - потеха.
И красота ее – труха,
Теперь уже былая.
А с первым криком петуха
Придет пора иная.
Все перекрасит, нарядив
В пушисто-белоснежный.
Лишь бусы рдеющих рябин
Напомнят осень прежней.

=========================
Картина Анны Ермолаевой