Догорает свеча

Любовь Тильман
Догорает свеча.
Воск сочится по капле аккордами чувств застывая.
Он пластичен, как дни,
Что стекают сквозь пальцы, льдинкой тающей на ладони.
Пламя бьётся, крича!
Но для нас его муки – одна лишь картинка немая,
Танцам листьев сродни,
Когда осень, ломая, по ветру их крутит и гонит.

Догорает свеча… Что ж, такое её назначенье…
Что горит – то сгорает, распыляясь во тьму, в забвенье.