Победил или побеждён? Просто анекдот, блин!

Владимир Власов 51
Тараканы одолели -
Нет совсем от них житья!
Напрочь, гады, обнаглели -
"Заманали" до вытья!

Ночью включишь свет на кухне -
Места нету где б ступить!
От отчаянья - припухнешь!
Братцы! Как же дальше жить?!

Ишь, рванули врассыпную!
Шелест лапок - хрен поймать!
Сколько ж их! Ну, блин, вчистую -
Ёшь твою в калошу ять!

Да, тут силой бесполезно -
Надо-ть хитрость применить!
И, с гримасою болезной,
Стал я с ними говорить.

"Тараканы! Вот, ведь, штука -
Ни еды нет, ни питья.
Нет ни хлеба, блин, ни лука -
Сам два дни не жрамши я!

Время даром не теряйте -
Бесполезно рыскать здесь!
Так что, братцы, не серчайте -
Вам тут нечего поесть!"

Я умолк. Усы тревожно
Шевельнулись по щелям
И исчезли! Сдохнуть можно!
Неужель?! Не верю сам!

Никого! Весь вечер тихо!
Ночь пришла. Нырнул в кровать.
Всё прекрасно! Во как лихо
Смог проблему эту "снять"!

Сплю пол ночи крепко, сладко!
Вдруг - щекотка по ноге.
Снова шорох слышу гадкий.
Свет включил. И о...фигел!

Эх! Ордынская ты сила!
Сколько ж вас?! Мильёна с два!
Вновь душа в тоске завыла -
На ногах держусь едва!

Вот прусак - должно быть главный -
Вполз на стул и держит речь:
"Добрый малый ты и славный -
Будем мы тебя беречь!

Нас гонял ты не по злобе -
Это ж надо понимать!
Коль бурчит в твоей утробе -
Верный знак "концы отдать"!

Приползли со всех окраин -
Нет, не будешь голодать!
Чтоб не сдох ты - мы, хозяин,
Принесли тебе пожрать!"