Багряный отсвет гор

Воронов Алексей Стихи
Багряный отсвет гор
Мне кровь не бередит.
Потуплен Солнца взор,
Внизу земля хрипит.
И скован суетой
Небесный хрупкий мир.
И алой красотой
Вскипает облак ширь.
И хлада тишина
В груди глухих небес.
И Солнца рдяный луч
За городом исчез.
И недвижима высь.
И кипарисы спят.
И серп Луны повис,
Прикрыл свой острый взгляд.
И рваных облаков
Разносит ветер спесь.
Ещё здесь что-то есть,
В разрыве янтаря.

Раздробленных минут
И дел ослепший бег
Куда тебя ведут?
Как встретишь ты ночлег?
И алый отблеск дня
Потухнет в чёрной мгле.
Исторгнешь вон себя
В небесной лунной тьме.
И дикая сирень
Плывущих облаков
Отринет мрака сень,
И будешь ты таков,
Как есть.


23 декабря. Вечер. Сочи 2017.