Яблоко

Лидия Бахилина Иванникова
Я верю в яблоке живая сила есть.
Хоть коротко ему в саду багреть.
И хочется его не сьесть.
А просто на него смотреть.
Мне почему-то стало жаль его,
Какой нам дар природа подарила!
Оно спасенье сердца моего,
В который раз мне веру возвратило.
О, если б чаще чуда замечали
В крупице дня и в капельке дождя.
На сколько мы тогда богаче стали,
И как бы мир улучшился тогда!